Про чакры.

Очень наглядная схемка про чакры и про их взаимосвязь.

21-vopros-dlya-raskryitiya-chakr-08

Седьмая чакра, Сахасрара, коронная чакра

Коронная чакра демонстрирует вашему уму, телу и эмоциям безграничные возможности, которые присутствуют в вашей жизни.

Collapse )

24 правила для мам мальчиков

Наверное, все мамы в определенные моменты жизни задумываются, правильно ли они поступают, правильно ли они воспитывают своих детей, чему они их учат и что из этого получится.

Я - не исключение. Вернее, даже, наоборот, я думаю об этом чересчур часто. Иногда постоянно. Иногда считаю себя плохой мамой. Периодами часто себя таковой считаю. Потому что воспитание детей - это передвижения слепого человека в лесу. Еще и в потемках. Неизвестно, куда придешь, неизвестно, какие будут последсвия.

Единственное, как по мне, это любовь. Да, может это банально звучит, да, все, наверное, читали об этом сто раз, но для меня это не так легко. Не так легко безусловно любить себя, не так легко безусловно любить детей. Я часто обращаю внимание на какие-то несущественные мелочи, затем, эти мелочи меня отвлекают и портят настроение... Бред)

И вот в этом бреду, в этой шелухе и раздутых до слонов мелочах я учусь видеть главное. А главное - это любовь. Потому что жизнь идет, дети растут, взрослеют, отдаляются от родителей... И что они запомнят? Что сохранят в сердце? Нравоучения? Умные речи? Строгие требования? Никогда! Они запомнят только любовь. Или ее отсутствие. И в итоге вырастут или счастливые люди, или несчастные. Вот в этом все и дело.

Нашла старые, наверное, советы для мам мальчиков. Они поверхностные, как по мне, но суть и направление ясны.

Итак:

Collapse )

ПОТЕРЯ И НАБОР ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

ПОТЕРЯ И НАБОР ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ

Мы теряем силы, когда:

• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
• не отдыхаем,
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
• обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно,
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться,
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе,
• говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.
• сплетничаем,
• много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие,
• работаем на неинтересной, надоевшей работе,
• боимся,
• ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится,
• ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми,

Мы набираем силу когда:

Collapse )

Успевай любить

Я совсем не люблю смотреть фотографии. Почему-то для меня это очень болезненно. Особенно, мои детские, где я маленькая... Сразу слезы на глазах.

Сегодня взгляд мой наткнулся на какую-то неразобранную папку с фотографиями на компе. Такое впечатление, что туда сбросили все, что можно было: наш с мужем свадебный портрет, Аня полугодичная на пляже, я и сестра в снежном лесу, где нам лет 20 и 17 соответственно...

Вот смотрю на них и думаю. А ведь время-то ушло. Ушло и не вернется. А что мы делали? Чем была занята наша голова, жизнь? Да ничем... Раздутыми до уровня слона проблемами, какими-то глупыми мыслями, страхами, переживаниями... А почему мы не жили в то время? Просто не жили и не радовались жизни? Почему не любили всех и вся? А фиг его знает. Глупцы. Да, неопытные, да, немудрые...

Я только сейчас понимаю, что все время должно быть максимально наполнено любовью. Только любовью и радостью. Сейчас не самый легкий период в жизни, в кошельке меньше двух долларов... Такого давно не было, чтоб так все под чистый ноль) А я живу и радуюсь, что живу. Что дети здоровы, что лето, что скоро поедим к бабушке-дедушке и будем ходить каждый день на пляж... Раньше, наверное, я бы уже валялась в депрессивно-истеричном состоянии из-за того, что нет денег. А сейчас... сейчас стараюсь гнать от себя дурные мысли и найти малейший повод для любви и для улыбки.

Как говорил царь Соломон: "Все пройдет". Будет и на нашей улице праздник, а сейчас просто нельзя упускать момент и проживать зря, впустую, ведь жизнь у нас одна)

Я есть)

Многие мне задают вопрос, куда я пропала)

Я не пропала, я просто больше времени провожу в реале, а не перед монитором)
Гуляем на улице с детворой, делаем ремонт, живем, одним словом.

Подсела на инстаграм, он занимает намного меньше времени, чем жж.
Там я elena.prekrasnaia )) Присоединяйтесь)

Также подсела на правильное питание, спорт, участвую в марафоне похудения. Худеть мне с моими 56кг особо некуда, но красивый животик я хочу) Делаю упражнения, по вечерам бегаем всей семьей на стадионе, играем с детворой в футбол, волейбол.

Ждем тепла... Что в феврале было +2 утром, что в конце апреля)

Хотя...не ждем тепла) Живем и радуемся жизни здесь и сейчас)

Пару свежих фоточек)

Collapse )
Очень буду рада узнать, что у вас новенького)
Кидайте ссылочки, ко всем зайду, и присоединяйтесь в иг)