Живу и радуюсь жизни :) (kukushen) wrote,
Живу и радуюсь жизни :)
kukushen

Categories:

Теперь должно быть лучше...

Отчаянно сражаясь с ним что есть мощи, я медленно, но уверенно шла ко дну. Мои силы были ничтожно малы по сравнению с его властью и всемогуществом. Осьминог уверенно, со знанием своего дела, тянул меня вниз.

Как ни странно, в воде я не захлебнулась, а, наоборот, с каждым метром погружения мне становилось теплее, спокойнее, легче, лучше…
Тот хаос и буря, что были наверху, почему-то не имели больше никакого значения, они отдалялись от меня, а я от них.

Осьминог, кстати, рыжий, притащил меня в свое убежище. В нем было тихо и спокойно. Приглушенный свет и тепло от камина создавали чувство уюта и расслабления.

С Осьминогом можно было говорить, но в этом совсем не было нужды. Он прекрасно читал мои мысли, а я, к огромному удивлению, - его. Хотя, я больше ощущала его мысли, чем читала)

Вот так мы и общались. Имени его я тоже не знаю. Поэтому он просто Осьминог.

Поначалу он мне показался милым одиноким осьминожком, который затягивает всех, кого возможно, к себе в берлогу, чтоб хоть как-то спастись от тоски и одиночества. Бедный маленький осьминожек, одинокий и грустный…

Перед нами возник небольшой столик и два удобных кресла. Мы сели друг напротив друга.

Вот тут несчастный осьминожек и показал себя. Из маленького робкого неуверенного комочка он превратился в бесконечно доброго, любящего, сильного, харизматичного Осьминога. Какое-то время мы просто сидели друг напротив друга и молчали. Даже мыслей не было. Он излучал такой свет, любовь и доброту, что мне не хотелось даже шевелиться, не то, что думать или говорить.

От прежнего осьминожка не осталось и следа. На самом деле, это я теперь несчастный грустный комочек, а не Он. Я, а не Он.
Наверное, он сидел и ждал. Я чувствовала, он готов быть здесь со мной столько, сколько мне понадобится. И тут я заметила, что у него в груди – солнце. Большое, яркое, на всю грудь. Внутренним взором переместилась к себе и заметила, что у меня никакого солнца нет. Это не могло остаться незамеченным, мой новый друг моментально отреагировал. Своими щупальцами он отделил часть своего солнца и медленно, бережно, поместил его ко мне.

Мое солнышко было маленьким и хиленьким, но по его взгляду я поняла, что это нормально. На все нужно время. Время… Я не знаю сколько прошло времени, но мы вот так сидели, смотрели на солнца в груди друг друга и молчали. Вернее, мы не молчали, мы как-то странно общались. Общалась моя доброта с его добротой, моя любовь – с его. Солнышко в моей груди горело все ярче и ярче, мне становилось легче и легче…
В какой-то момент я почувствовала, что пора идти. Осьминог, естественно, меня не держал.

«Спасибо», - я мысленно его поблагодарила.

«Пожалуйста. Сюда ты можешь приходить в любое время, когда пожелаешь, - также без слов тепло ответил мне Осьминог, - Ты кое-что потеряла, и я подумал, что тебе нужно помочь. Теперь должно быть лучше…»

Tags: лытдыбр, настроение, проза под настроение
Subscribe

  • Откуда берутся довольные мамы?

    «Где брать силы? Этот вопрос для меня, мамы трех маленьких детей, долгое время был основным. Правда, звучал он, если честно, куда более отчаянно:…

  • Зодиакальный прогноз на 2015 год

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! Кто верит в астропрогнозы, тому сюда)) КОЗЕРОГ(22 декабря—18 января) ограничит свой круг…

  • Почему нытьё окружающих делает вас глупее?

    Вот! Умные люди даже все доказали! Кто с пренебрежением и недоверием относится к высказыванием психологов - любуйтесь, ученые тоже в теме) От себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment