Живу и радуюсь жизни :) (kukushen) wrote,
Живу и радуюсь жизни :)
kukushen

Categories:

Все лечится любовью

Это так странно, да? Многие, конечно, ухмыльнутся, улыбнутся или вообще покрутят у виска.

Правда в том, что нам всем не хватает любви. И любовь эта проявляется по-разному. Одним не хватает тепла, другим - поддержки, третьим - слов, четвертым - поступков и т.д. Всем нам чего-то не хватает, у всех внутри сидит временами напуганный и одинокий маленький ребенок, который очень нуждается в любви. Именно сегодня больше, чем вчера. И если начать восполнять эту любовь сегодня, здесь и сейчас, произойдут чудеса. Но так бывает очень редко. В основном, эти маленькие одинокие недолюбленные дети так и остаются таковыми... Потому что мы не верим, что любовь лечит.

Моя Аня начала грызть ногти. Я, честно говоря, удивилась, потому что моя дочка - достаточно сильный, уверенный в себе и самодостаточный человек в свои неполные шесть лет. Почему я еще удивилась? Потому что в детстве и я грызла ногти. На меня кричали, унижали, оскорбляли, ставили в угол, лишали разных детских благ, пугали... Делали огромное количество поступков, которые только все усугубляли. Если бы мне, маленькой Лене, тогда было понятно все так, как сейчас, я бы подошла к родителям и тихо сказала: "Обними меня. Не кричи и не унижай, а возьми на руки и почитай мне книжку. Или давай вместе придумаем сказку..."

Да, у родителей всегда нет большого количества времени на детей, по себе знаю, работа, домашние хлопоты, муж... Но мы сами расставляем приоритеты, куда потратить наше время. Поэтому, все разговоры о нехватке времени - всего лишь отговорки, просто это не приоритетно сейчас вот и все.

Я сейчас намного меньше времени провожу с детьми. Муж их и по садикам развозит, и по развивалкам водит, я на работе. Да, неправильно, да, сейчас так, да, нужно что-то делать.

Но если мой ребенок начал грызть ногти, это уже очень серьезный знак и повод задуматься. А лучше не задумываться, а сразу что-то менять. Не орать, а просто уделять этому маленькому человечку больше времени. Поначалу, может, намного больше. Ему нужно напиться и наесться любовью, и идти дальше. Без любви он вырастет раненым и несчастным человеком.

Если ваш ребенок начал грызть ногти, задумайтесь, ему не хватает именно вас, самого близкого человека, любящего, искреннего и настоящего.
Tags: Я, лытдыбр, настроение, отношения с детьми
Subscribe

  • Теперь должно быть лучше...

    Отчаянно сражаясь с ним что есть мощи, я медленно, но уверенно шла ко дну. Мои силы были ничтожно малы по сравнению с его властью и всемогуществом.…

  • 2 сентября

    К счастью, в этом году, для меня первое сентября - не глобальная дата. Аня в школу идет через год, так что есть еще время отдохнуть и расслабиться.…

  • Любовь? Это не для меня

    Вся нужная информация всегда приходит вовремя. Вообще, все приходит вовремя, только не всегда мы можем это оценить, поверить и принять. Оглядываясь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments