Живу и радуюсь жизни :) (kukushen) wrote,
Живу и радуюсь жизни :)
kukushen

Categories:

Реклама глазами ребенка

Аня смотрит телевизор, блок рекламы. С экрана девушка с красивенными волосами рекламирует Пантин. Аня смотрит очень внимательно) К слову, у нее волосы уже по поясницу, она их очень любит, стричь не дает вообще, даже кончики. Поэтому, тема волос для нее актуальна всегда.

Реклама закончилась, Аня молниеносно ко мне подлетает: "Мама, пошли купим Пантин, и наши волосы станут такими же шикарными и красивыми!!!"
- Аня, не станут.
-Почему???
- Потому что реклама врет.

Здесь мой ребенок на пол-минуты выпал из реальности)) Она и подумать не могла, что реклама может врать! Представляете, ребенок все воспринимает за чистую монету!

- Мама, как это - реклама врет? Почему? Зачем? У нас не будет красивых волос?
- Аня, Пантин не сделает наши волосы шикарными. В рекламе специально все приукрашено. Это делается для того, чтобы более выгодно, дорого и быстро продать свой продукт. В данном случае - шампунь.
- ... (молчание)
- Шампунь обычный, специально нанимают тетю с красивыми волосами, красят ее, делают прическу, она учит текст, и показывает всем свои красивые волосы.
- Мама, если ты знала, что это неправда, зачем ты тогда купила Пантин? Поверила, что будут тоже шикарные волосы?
- Нет, не поверила, просто купила попробовать.
- Шикарные не стали?
-Как видишь, нет.
-Жаль (вздыхает).

Вот такой был интересный диалог. Так что не ленитесь рассказывать детям о рекламе, о СМИ, а то они будут верить совсем не в то, что нужно)
Tags: Я, воспитание детей, дети, к размышлению, лытдыбр, отношения с детьми
Subscribe

  • Нет, не ною, но все же?

    Я стараюсь не зацикливаться на ситуации в стране, на ценах, стараюсь не думать об этом, но это все уже переходит все границы. Вернее, я догадываюсь,…

  • Веселая жизнь... Что дальше?

    Мне сначала было страшно, затем было грустно, а теперь мне...никак. Я наблюдатель. Я просто смотрю на это все и понимаю, что ничего не могу изменить.…

  • Слепым и глухим

    Проглядываю статьи в ТОПе, все предсказумо, статьи ожидаемые - загипнотизированная ненависть россиян к украинцам, жажда крови, власти и всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments