Живу и радуюсь жизни :) (kukushen) wrote,
Живу и радуюсь жизни :)
kukushen

Categories:

На площадке

Мои дети неделю болели, температура под 40, соответственно, на улицу не ходили. Сегодня первый раз вышли.

Аня и Тема и так непоседливы и эмоциональны, а после недели заточения дома - так особенно). На улице вели себя более, чем громко, активно и эмоционально. Гоняли по площадке, как дикари, громко смеялись, активно везде лазили, прыгали и пр.

Ситуация была интересная по многим причинам. Большинство родителей, которые своим детям не разрешали и пикнуть, самое интересное, как по плохому, так и по хорошему поводу. И плакать нельзя громко, и смеяться нельзя. Прям как я в детстве. Так вот, конечно же, эти родители более чем укоризненно и недовольно зыркали то на меня, то на моих детей. Хмурили брови, кривились, закатывали глаза, злились...

Я - тоже. Тоже злилась. Сначала. И на себя. Потому что нужно срочно сделать детям замечание, и на детей, из-за того, что они ай-яй-яй, как плохо себя ведут. Но так как я в последнее время слежу за собой и за всем вокруг как научный сотрудник с лупой, я вдруг подумала:
а как они себя ведут?
Как обычные дети, которым разрешили быть собой. Проявлять и испытывать то, что сейчас они чувствуют.
А почему я злюсь?
Потому что мне так нельзя было в детстве. Потому что мне стыдно и неловко за поведение за своих детей. То есть, мне важно мнение окружающих. Оно для меня более важно, чем радость и счастье моих детей.

После этих логических цепочек у меня родился лишь один ответ: Да пошли вы все! Дети, родители, громко, тихо, подавление, злость...
Досвидос.

Пошла, купила себе вкусный кофе, детям - конфет, сижу и радуюсь жизни. Дети орут и гоняют, я греюсь на солнышке... Видимо, во мне что-то изменилось, потому что все родители начали смотреть на меня с откровенной грустью и завистью в глазах.
Tags: Я, дети, лытдыбр
Subscribe

  • Теперь должно быть лучше...

    Отчаянно сражаясь с ним что есть мощи, я медленно, но уверенно шла ко дну. Мои силы были ничтожно малы по сравнению с его властью и всемогуществом.…

  • Все лечится любовью

    Это так странно, да? Многие, конечно, ухмыльнутся, улыбнутся или вообще покрутят у виска. Правда в том, что нам всем не хватает любви. И любовь эта…

  • 2 сентября

    К счастью, в этом году, для меня первое сентября - не глобальная дата. Аня в школу идет через год, так что есть еще время отдохнуть и расслабиться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments